Publié le Laisser un commentaire

Annabis et sa famille de produits à base de Camphre

POURQUOI LE CAMPHORE EST-IL SI POPULAIRE DANS LES COSMETIQUES ?

Le camphre en lui-même a des effets anti-inflammatoires importants. Il est utilisé depuis longtemps  pour apporter un soulagement pour les rhumatismes et l’arthrite. En général, le camphre aide à soulager les gonflements et les douleurs et agit facilement sur les peaux irritées, enflammées et qui démangent. Ce dernier, en synergie avec la capsaïcine contenue dans l’extrait de piment rouge et la cannelle, nous permet de ressentir l’effet « de chaud » significatif Activecann Warming Gel. Tous les produits dont le camphre est l’un des atouts clés d’Annabis sont conçus pour aider, prévenir et soulager.

 Les produits Annabis sont les produits pour la peau les plus vendus sur le marché du chanvre dans le monde entier. Le gel de chanvre au menthol et le gel de chanvre Activecann contiennent du camphre comme l’une de leurs principales substances naturelles. Aussi en association avec d’autres composants uniques, une synergie est créée apportant un soulagement incontestable d’apaisement. Ce qui vaut à ces gels, d’être très appréciés après toute activité physique ou par les personnes âgées.

SAVEZ-VOUS D’OÙ VIENT LE CAMPHRE ?

Beaucoup de gens l’utilisent. Beaucoup de gens ne l’aiment pas. Est-ce une herbe ? Ou est-ce quelque chose qui a été conçu dans un laboratoire ?  Trop de questions sur un élément d’aspect cireux, inflammable, à l’arôme très marqué, et que l’on trouve dans d’innombrables produits cosmétiques.

Tout commence avec Cinnamomum camphora. Cet arbre à feuilles persistantes originaire de Chine, mais que l’on retrouve aussi au sud du Japon, de la Corée, du Vietnam et dans de nombreux autres pays où aujourd’hui il a été introduit, est à l’origine de ce composant cosmétique naturel de renommée mondiale.

Le camphre a été extrait naturellement pendant des siècles de ces arbres. Initialement par condensation de la vapeur obtenue par le fait de brûler des copeaux de ce bois. Par la suite, en faisant passer directement de la vapeur à travers ces copeaux de bois brisés, puis en condensant cette dernière. Révélant cette forte odeur si caractéristique. Sachez que même en cueillant et en écrasant une simple feuille de cet arbre, vous en retrouverez la flagrance très marquée. Mais ne vous y trompez pas ; le camphre peut également être produit synthétiquement à partir de l’huile de térébenthine. Cette dernière est un fluide obtenu par distillation de la résine récoltée sur les arbres concernés. De nos jours, il s’agit de la méthode de production du camphre la plus courante.

L’utilisation du camphre est extrêmement développée. Sa capacité de sublimation offre des possibilités infinies. Les gens ont utilisé le camphre dans la production de plastique, à des fins médicinales, comme ingrédient de parfum, à des fins culinaires ou même dans la médecine traditionnelle et les cérémonies hindoues.

Laisser un commentaire